Admin 9 months ago

As Melhores Batedeiras para Pão(KitchenAid e mais)

Quem faz pão sabe: sovar a massa dá um trabalhão! Então, se você costuma preparar essas delícias regularmente, com certeza vai adorar poder contar com a ajuda de uma batedeira para pão. Mas é uma boa ideia analisar critérios como potência, tamanho e capacidade antes de comprar o equipamento.


Então, para que você não se arrependa no futuro, preparamos um guia completo para te ajudar a fazer a escolha certa. Também listamos as 10 melhores batedeiras para pão do mercado. É só comparar as vantagens oferecidas por marcas como KitchenAid, Oster e Mondial para fazer a melhor aquisição!   

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No.1


KITCHENAID

Batedeira Stand Mixer Pro Line Candy Apple 6.9 L | KEC97A3ANA

Batedeira Stand Mixer Pro Line Candy Apple 6.9 L Foto 1



Melhor Batedeira para Pão para até 2 kg de Farinha

A batedeira KitchenAid Pro Line foi projetada para misturar massas mais pesadas e é ideal para quem prepara grandes quantidades de pão diariamente. Possui 500 W de potência, garantindo força suficiente para amassar massas mais densas sem superaquecer o motor


Apesar de muita potência, o aparelho é silencioso e não pula na bancada, segundo os sites de vendas. Portanto, você trabalha com facilidade e sem aborrecimentos. Ainda tem capacidade para 6,9 L e pode bater até 2 kg de farinha. Por isso, é perfeita para receitas maiores. E está disponível nas versões 110 e 220 V.


Também vale a pena acompanhar os depoimentos de consumidores. Segundo avaliações em sites de vendas, com essa batedeira é possível obter massas no ponto ideal. Quem comprou também relata que tanto a batedeira quanto os acessórios são resistentes e duráveis


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No.2


KITCHENAID

Batedeira Stand Mixer KitchenAid Artisan Honey 110 V | KEA35AHANA

Batedeira Stand Mixer KitchenAid Artisan Honey 110 V Foto 1



Batedeira de Pão de Alta Performance

O modelo Artisan reúne tudo de melhor em um único equipamento. Sua tigela com capacidade para 4,8 L consegue bater até 1,1 kg de farinha, equivalendo a preparar de uma só vez 1,8 kg de massa de pão. Isso significa que dá para fazer 4 pães de 450 g em uma mesma fornada. 


Graças ao movimento planetário, seus batedores conseguem alcançar todos os pontos da tigela, ajudando a produzir uma massa homogênea e de modo bem rápido. Essa batedeira KitchenAid é sucesso de vendas na Amazon e conta com um grande número de avaliações positivas.


Muitos clientes comentam que ela tem ótima performance, é resistente e tem ótimo acabamento. É um equipamento bastante pesado, o que torna o transporte um pouco difícil. Por isso, é melhor mantê-la fixa em uma bancada. Sua robustez garante que ficará paradinha durante a produção, então vale o investimento.  


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No.3


HAMILTON BEACH

Batedeira Alta Performance 110 V Profissional

Batedeira Alta Performance 110 V Profissional  Foto 1



Ideal para Preparação de Massas Pesadas

Com essa batedeira da Hamilton Beach você será capaz de preparar qualquer tipo de pão sem qualquer problema. Apesar de parecer compacta, ela tem 400 W de potência, ou seja, é bem robusta e eficiente. Tem corpo em alumínio fundido, contribuindo para maior estabilidade enquanto bate a massa. 


Segundo sites que avaliaram esse modelo, a variação das 12 velocidades é ótima, tendo uma partida bem lenta e uma velocidade máxima boa para trabalhar com massas. Além disso, o nível de ruído é baixo, o que não gera incômodo no ambiente quando em funcionamento. 


tigela em aço inox evita que restos de massa fiquem grudados no interior, facilitando a limpeza depois do uso. Vale ressaltar que a tabela de especificações foi preenchida com base nas informações dos sites de vendas, já que no site da marca não foi possível encontrar as especificações técnicas do produto. 


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No.4


OSTER

Batedeira Planetária Digital Oster Bowl Inox 110 V | OBAT911

Batedeira Planetária Digital Oster Bowl Inox 110 V Foto 1




Batedeira para Massa Pesada com Tigela de Inox

Com 1000 W de potência, essa batedeira da Oster consegue bater com eficiência a massa de pão. Vem equipada com luz de LED na tigela, 8 velocidades e a função pulsar com Slow Start, ideal para o preparo de massas pesadas, que devem ser batidas de forma lenta.


Essa batedeira para pão é uma das mais vendidas e avaliadas da Amazon. Entre os comentários dos compradores, é possível destacar o excelente desempenho do equipamento. Alguns dizem que ela dá conta do recado, além ser bastante eficiente para trabalhar com massas de todos os tipos.


tigela de inox com capacidade para 5 L tem alça para facilitar o manuseio. Já a tampa antirrespingos tem abertura para adicionar ingredientes enquanto a batedeira está em funcionamento. Isso ajuda a não fazer sujeira na cozinha toda, não é mesmo? Disponível em 110 e 220 V. Adquira a sua nos links!


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No.5


MONDIAL

Batedeira Planetária Mondial Premium 220 V | 110

Batedeira Planetária Mondial Premium 220 V Foto 1




Equipada com 2 Tigelas e Espátula para Massa

Campeã de vendas em e-commerces, esta batedeira planetária da Mondial oferece todas as vantagens para quem gosta de fazer pão em casa. A alta potência de 700 W somada às 12 velocidades, permite trabalhar até com massas bem pesadas sem perder a perfomance durante o trabalho.


Vem com 2 tigelas grandes de 4,5 L: uma de plástico e outra de inox. Assim você pode preparar mais massas sem tem que ficar lavando o equipamento a cada uso. Também vem com uma espátula que facilita retirar todo restinho de massa da tigela sem nenhuma dificuldade. 


Conta ainda com sistema de abertura automática e tampa antirrespingos. Isso significa que você pode acrescentar ingredientes sem interromper o trabalho. De acordo com avaliações de usuários em sites de vendas, ela possui ventosa nos pés, então não há risco de ficar trepidando na bancada.


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No.6


TRAMONTINA

Batedeira Mix Pro Tramontina 110 V | 69015011

Batedeira Mix Pro Tramontina 110 V Foto 1



Batedeira para Pão Robusta e de Qualidade

A batedeira planetária Breville da Tramontina é ideal para facilitar o preparo de massas pesadas. É feita em alumínio fundido, com peso de 8,2 kg, o que a mantém estável quando em operação. Disponível na voltagem 110 V, conta com potência de 840 W, entregando alta performance no preparo de todos os tipos de pães. 


Vem equipada com sensores internos, que detectam quando o peso é atingido e ajusta automaticamente a potência para manter a velocidade selecionada. Para maior praticidade, a tigela de aço inox de 4,7 L possui uma alça. Além disso, vem com 1 espátula para facilitar a remoção da massa pronta.


Outro destaque desse modelo é o timer com função de pausa. A tampa antirrespingo ainda oferece uma vantagem adicional na hora de preparar receitas. Segundo quem avaliou, essa batedeira é robusta e tem qualidade, assim como os acessórios que acompanham o equipamento. 


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No.7


MASTERCHEF

Batedeira Planetária MasterChef 220 V

Batedeira Planetária MasterChef 220 V Foto 1




Excelente para Bater Pão com Praticidade e Rapidez

Se o objetivo é preparar seu próprio pão em casa, a batedeira de pão MasterChef vai ser uma parceira e tanto. Além da capacidade para 4,3 L, conta com pés antiderrapantes e possui 8 níveis de velocidade. Assim, você prepara pão sem perder muito tempo na cozinha. 


Também vem equipada com tampa transparente antirrespingos. Isso ajuda a manter a cozinha limpa, já que a farinha não sai para fora da tigela. E se você tiver dúvidas sobre o produto, pode ser interessante conferir as avaliações dos compradores da Amazon.


As avaliações dos clientes dizem que o modelo é potente e compacto. Mas vale ressaltar que a tabela de especificações foi preenchida com base nas informações dos sites de vendas, já que no site da marca não foi possível encontrar as especificações técnicas do produto. 


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No.8


KITCHENAID

Batedeira Stand Mixer Profissional 7.6 L 220 V | KEF97ABBNA

Batedeira Stand Mixer Profissional 7.6 L 220 V Foto 1




Modelo Profissional para Grandes Quantidades de Massa

Se você deseja levar sua produção de pães a um nível profissional, a batedeira Stand Mixer da KitchenAid é a escolha ideal. Sua tigela com capacidade de 7,6 L comporta até 2 kg de farinha, ou seja, é possível fazer vários pães de uma única vez. Para maior segurança, ainda vem com uma grade de proteção.


Possui movimento planetário, 10 velocidades e potência de 325 W. Assim ela consegue bater bem até as massas mais pesadas com eficiência sem aquecimento. Outra vantagem é o corpo metálico e o motor em ferro fundido, que a mantém no lugar durante o funcionamento sem sacudir a bancada de trabalho. 


Quem comprou essa batedeira para pão garante que ela é robusta e supersilenciosa, ou seja, perfeita para usar por várias horas com tranquilidade. Outro destaque fica por conta do design moderno. Um modelo versátil e uma das melhores batedeiras profissionais. O preço, porém, é bem alto.


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No.9


SEMP HYPE

Batedeira com Pedestal Semp Hype Cherry 110 V

Batedeira com Pedestal Semp Hype Cherry 110 V Foto 1



Batedeira para Massa de Pão Com Design Moderno

A batedeira para pão Semp Hype é uma das melhores para preparar pães. Além dos 3 batedores tradicionais (raquete, pá e gancho), o modelo acompanha uma tampa antirrespingos em plástico transparente e uma espátula. Assim fica mais fácil retirar a massa do interior da tigela, que tem capacidade de 5 L. 


Segundo avaliações de quem testou esse modelo, a variação entre a velocidade mínima e máxima é ótima. Além disso, a velocidade de partida do produto é bem suave, ajudando a não espalhar farinha por toda cozinha. Sem contar o design clean e a cor vermelha, que torna o modelo bem vibrante. 


Já o corpo plástico e a falta de alças para facilitar o manuseio da tigela são pontos negativos. Vale ressaltar que a tabela de especificações foi preenchida com base nas informações dos sites de vendas, já que no site da marca não foi possível encontrar as especificações técnicas do produto.  


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No.10


PHILIPS WALITA

Batedeira Planetária Philips Walita 650 W | RI7912/01

Batedeira Planetária Philips Walita 650 W Foto 1



Batedeira para Pão Barata e Eficiente

batedeira mais em conta do ranking é eficiente para quem gosta de fazer pão em casa e agradar toda a família. O modelo da Philips é compacto, sendo uma boa escolha para preparar massas de pão sem desperdiçar espaço na cozinha. Disponível nas voltagens 110 ou 220 V.


tampa antirrespingo vem com alimentador. Isso facilita incluir ingredientes sem fazer bagunça e sujar toda a bancada. Em sites de vendas, consumidores comentam que ela é potente e ótima para o preparo de massa de pão e outras receitas. O custo-benefício também é considerado como uma vantagem. 


Com 10 velocidades e 650 W de potência, essa batedeira oferece uma boa performance, sendo muito versátil. Mas o fato de o corpo e a tigela serem plásticos pode ser uma desvantagem quanto à durabilidade, ainda mais se você prepara receitas com frequência. 


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Como Escolher a Melhor Batedeira para Pão

Existe uma infinidade de modelos de batedeira para pão. Mas antes de tudo você deve definir qual será o tipo de uso do equipamento. Depois, observe critérios como capacidade da tigela, peso da batedeira, potência e níveis de velocidade. Acompanhe!


① Opte por uma Batedeira para Pão com Mais de 3 L

Opte por uma Batedeira para Pão com Mais de 3 L

O primeiro critério a considerar na hora de escolher uma batedeira de pão é o tamanho da tigela, que deve ser suficiente para comportar a receita. No mercado, existem batedeiras de cerca de 3 a 7,5 L. As menores podem bater aproximadamente 1 kg de massa e são adequadas para uso doméstico ou para fazer pequenas quantidades de pão.


Já as batedeiras maiores, com quase 8 L, comportam até 4 kg de massa. São perfeitas para uso profissional ou para fazer grandes quantidades de pão. Para quem precisa de um equipamento de produção industrial, vale a pena investir em uma masseira ou amassadeira, que pode fazer até 25 kg de massa, mas nesse artigo não trataremos desses modelos.

② Corpo de Metal É Mais Pesado, Mas Oferece Maior Estabilidade ao Bater a Massa

Corpo de Metal É Mais Pesado, Mas Oferece Maior Estabilidade ao Bater a Massa

Batedeiras para pão podem ter corpo em metal ou plástico. As de metal pesam entre cerca de 5 e 10 kg. Por serem mais pesadas, fazem com que o equipamento não se mova enquanto estiver batendo a massa. E embora sejam mais caras, são mais duráveis e indicadas para quem trabalha com panificação ou faz pão frequentemente.


Batedeiras com corpo plástico pesam em média de 3 a 5 kg. Além de mais em conta, são mais leves e fáceis de transportar para diferentes lugares da cozinha. No entanto, comparadas às de metal, têm durabilidade menor e podem se movimentar quando em uso. Mesmo assim são uma boa opção para quem vai bater pouca massa.


Outro detalhe: embora a maioria das batedeiras venham com tigela de aço inox, em alguns modelos o acessório pode ser de plástico. Se você faz apenas pequenas quantidades de pão ocasionalmente, provavelmente não terá problemas. Mas se for produzir grandes volumes com frequência, o aço inox é mais resistente.

Se o seu objetivo principal é fazer pão ou massas mais pesadas como massa de macarrão, direcione sua compra para as batedeiras de corpo mais pesado, pela estabilidade e durabilidade do equipamento. 


As de plástico também atendem, mas com o tempo, pelo uso, vão começar a soltar as conexões entre a base e o batedor e acabar ficando amolecidas.

③ Verifique a Potência para Saber o Consumo de Energia

Verifique a Potência para Saber o Consumo de Energia

Em geral, a potência de uma batedeira para fazer pão varia de 250 a 1000 W. Ao contrário do que se pensa, isso não define o desempenho geral do equipamento. Por exemplo, algumas marcas de batedeiras que têm potência mais baixa, oferecem resultados superiores a outras com maior potência. 


Outra coisa importante: quanto maior a potência, maior o consumo de energia. Assim, quanto mais potente sua batedeira for, mais energia elétrica irá consumir. Isso pode elevar o orçamento, caso o equipamento fique ligado por várias horas todos os dias. Por isso, fique de olho!  

Um erro comum é escolher a batedeira pela aparência. Então cuidado! às vezes ficamos empolgadas com o design e não nos atentamos para a potência do equipamento e só quando vamos utilizar percebemos que é muito fraco. 


Então, para massa de pão recomendo escolher uma batedeira forte em estrutura e também em potência, entre 600 e 750 W, se não for modelo profissional.

④ Analise o Número de Velocidade da Batedeira para Fazer Massa de Pão

Analise o Número de Velocidade da Batedeira para Fazer Massa de Pão

velocidade de uma batedeira de pão pode ir de 1 a 15 aproximadamente. Cada nível é indicado para uma finalidade. Afinal, cada massa deve ser preparada de forma diferente. Alguns modelos ainda têm partida lenta, o que é ideal para bater massas pesadas, que costumam ser feitas em baixa velocidade. 


Principalmente no início, é preciso que os ingredientes sejam misturados devagar, para que o fermento possa agir e deixar a massa macia. Assim, analisar os níveis de velocidade é fundamental. Afinal, uma sova mal feita vai gerar um pão massudo e pesado. E não é esse o resultado que você deseja, não é mesmo?

⑤ Verifique Também as Dimensões da Batedeira

Verifique Também as Dimensões da Batedeira

Outro detalhe que não deve ser esquecido são as dimensões da batedeira para pão. Normalmente, esses modelos costumam ser maiores e mais robustos. Os menores, por exemplo, têm cerca de 35 cm de altura por 30 cm de largura. Já as maiores podem medir aproximadamente 40 cm de altura por 35 de largura


Portanto, antes da compra verifique o espaço onde pretende instalar o equipamento. Se sua cozinha conta com uma bancada ampla, certamente não será complicado acomodar sua batedeira de pão. Agora, se tem uma cozinha mais compacta, verifique se dispõe de espaço suficiente para incluir mais esse equipamento

⑥ Prefira uma Batedeira com 3 ou Mais Batedores para Diferentes Receitas

Prefira uma Batedeira com 3 ou Mais Batedores para Diferentes Receitas

Normalmente, batedeira para pão vem equipada com 3 batedores: o gancho, a raquete e o globo. O gancho é usado para bater massas pesadas. Por isso, nunca pode faltar no modelo escolhido. Já a raquete serve para massas médias, e, o globo, para massas leves.   


E embora para fazer pão geralmente se use o gancho, ter todos os batedores é útil para fazer outras receitas ou até mesmo coberturas para os pães. Além disso, algumas batedeiras ainda trazem um batedor extra, para massas delicadas, ideal para preparar merengues e até macarons. Legal, não é mesmo?

⑦ Acessórios Extras Oferecem Vantagem no Preparo de Massas

Acessórios Extras Oferecem Vantagem no Preparo de Massas

Ao escolher sua batedeira de pão, considere também os acessórios extras disponíveis. Alguns modelos incluem 2 tigelas: de aço inox e plástico. Isso é ótimo quando você quer preparar mais massa. Tem ainda alguns modelos que vêm com uma espátula para ajudar a retirar a massa da tigela.


Outros modelos possuem ventosas nos pés. Esse recurso permite uma melhor fixação na bancada e evita que o aparelho fique trepidando quando em funcionamento. Já a tampa antirrespingo evita sujar toda a cozinha na hora de incluir ingredientes na massa. Melhor ainda se ela tiver uma abertura própria. 

Acessórios extras são sempre bem-vindos! Além do primordial para fazer os pães, que é o batedor em formato de gancho, os acessórios auxiliares como a tampa antirrespingo ajudam muito pois, as massas, no início do preparo, tendem a espirrar farinha para todos os lados. 


Tendo esse acessório e diferentes velocidades, você conseguirá trabalhar com o equipamento com mais conforto e limpeza.

⑧ Confira Se a Voltagem da Batedeira para Pão Corresponde a da Sua Casa

Confira Se a Voltagem da Batedeira para Pão Corresponde a da Sua Casa

Por fim, a tensão não pode ser ignorada. A batedeira para massa de pão normalmente não é bivolt, ou seja, é preciso escolher entre 110 e 220 V na hora da compra. Então, é imprescindível verificar se o modelo escolhido está disponível na versão que você precisa em sua casa.


Isso porque se a voltagem da residência não for compatível com a voltagem do aparelho, a batedeira pode não funcionar de modo adequado ou até queimar ao ser ligada na tomada, e nesse caso você terá que arcar com os danos. 

Conclusão

Neste artigo, você viu tudo o que não pode esquecer antes de finalmente comprar uma batedeira de fazer pão, certo? Capacidade da tigela, número de velocidades e a potência são requisitos essenciais para aqueles que pensam em investir em uma batedeira para pão. 


Mas se você ainda estiver em dúvida, confira nossas dicas novamente. Agora, se gostou deste artigo, não deixe de compartilhá-lo com seus amigos que amam pão caseiro ou que levam a panificação a sério. E sempre recomende o blog, para que todos possam fazer as melhores escolhas.

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